Este postre no se si es canario pero es el típico que todo el mundo hace desde siempre , hay un monton de recetas, yo pongo dos versiones.
INGREDIENTES
bizcochos de soletilla o galletas
cafe soluble
cafe recien hecho con unas cucharitas de azucar, a gusto
azucar
nata 2 latas (para que quede mejor se usa una nata que creo que es vegetal, viene en una lata azul y es compacta, dos equivalen a 1/2 litro)
8 huevos
PRERARACIÓN
- se monta la nata y se le añade azucar a gusto y el cafe soluble directamente (para que quede mejor antes de echarlo se pone dentro de una servilleta y se deshace ) y se reserva
- por otro lado se montan las claras y se le añaden las yemas y se une a la masa anterior
- y ahora se van mojando las galletas o los bizcochos en el cafe recien hecho y se ponen de base ,alternandose una capa de la crema y otra de bizcochos
- y a la nevera , queda mejor de un dia para otro
es montar la nata y añadirle un bote pequeño de leche condensada en lugar del azucar
Muchas gracias por la receta, seguro que a mi prima y a mi nos saldrá riquísimo para esta Nochebuena
ResponderEliminar