Y también para cocinar o aliñar, con la comodidad de no tener que estar pelando y machacando los ajos.
Si consigues añadir en tu rutina diaria el consumo de ajo (mejor crudo) estarás ayudando a tu organismo en numerosas funciones, te dejo aquí un enlace a una página donde lo explican muy bien:
Simplentente es batir ajo y añadir el aceite hasta que los cubra y sal, que va ayudar a conservarlos, uso una cucharada de sal rosa por un kg de ajos, pero es importante que tengas en cuenta lo siguiente:
* Realizar la conserva en un tarro de cristal, hervido durante unos 20 minutos junto con la tapa, al sacarlo de la olla, no tocar la boquilla ni la tapa y ponerlo boca abajo sobre un paño limpio.
* Debe de estar completamente seco, para que no se cree moho, tanto la batidora como el tarro.
* Se puede congelar, incluso en cubiteras, y vamos sacando porciones según nos haga falta.
* Se puede aromatizar con orégano seco por ejemplo, siempre platas secas.
* Intenta batirlo a baja velocidad y por tandas, el aceite virgen extra se degrada con facilidad al calor o fricción elevada.
RECOMENDACIÓN: esto te lo digo por experiencia, pelar muchos ajos, quema la piel de los dedos, así que tienes dos opciones, o pelarlos con guantes, nunca lo he hecho y no se si es efectivo , o comprar los ajos al vacío ya pelados, opté por lo segundo.
Espero que te sirva. Un saludo y cualquier consulta, recomendación o sugerencia que tengas, no dudes en hacérmela
llegar.
llegar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario