Proviene de la medicina ayurveda, y se realiza con leche (yo uso vegetal, de avena normalmente ) cúrcuma y pimienta (para activar la cúrcuma), en mi caso le añado canela y te matcha (del que hablaremos en otra ocasión)
Te dejo aquí un enlace a la página MEJOR CON SALUD, donde se recogen varios estudios realizados sobre las propiedades de esta bebida, y por que es tan recomendable su consumo habitual.
Hay muchas variantes, en mi caso varío dependiendo si la tomo para desayunar o antes de irme a dormir, pero como ingredientes base, siempre utilizo :
INGREDIENTES
Leche de avena (1 taza) (me gusta más que la de almendra por el dulzor, pero puedes usar la que te guste, incluso leche de vaca.)
Canela( 1/2 cucharadita)
Cúrcuma en polvo. (1 cucharada)
1 pizca pimienta negra molida, esto es importante porque ayuda a absorver la cúrcuma)
A veces añado jengibre, en polvo o fresco, según tenga (1/2 cucharadita)
PREPARACIÓN
Poner a calentar la leche en un cazo con los ingredientes, dejamos hervir a fuego medio 10 minutos y listo. Se puede endulzar con miel, sirope, stevia...
Cuando no tengo tiempo, sobre todo por las mañanas, simplemente caliento la leche y se lo añado junto con mi té Matcha, queda con mas grumos pero igual de reconfortante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario