¡Pide un deseo!....¿un postre que sepa al Pie de limón y merengue pero que sea rico en proteínas, saludable y pocas calorias?....concedido.
Se trata de una gelatina hecha con el zumo de un limón y claras montadas con edulcorante y vainilla, esta realmente bueno, y muy fácil y rápido.
INGREDIENTES
6 láminas de gelatina
el zumo de un limón
agua
claras de huevo pasteurizadas (importante, porque no las vamos a cocinar)
vainilla (liquida o en azúcar, tu decides)
edulcorante o azúcar (vamos a usar muy poca cantidad)
PREPARACIÓN
ponemos a hidratar las láminas, cuando estén blandas las escurrimos y las añadimos a
del 1/2 litro de líquido que debe sumar el zumo más el agua, separamos menos de la mitad y la calentamos sin que llegue a hervir (solo la cantidad de agua sin el zumo), añadimos las láminas y revolvemos con una cuchara, unimos al resto del líquido y lo ponemos en el molde o moldes y a la nevera.
cuando vayamos a consumirlo montamos las claras (si lo hacemos con anterioridad, una parte de la mezcla se volverá líquida, en ese caso solo tenemos que volver a montarlas)
No doy cantidades porque dependen de la cantidad de merengue que queramos hacer.
añadimos antes de montarlas unas gotitas de limón y la vainilla y azúcar o edulcorante.
y .....a disfrutar sin remordimientos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario