domingo, 12 de octubre de 2008

Canolis de membrillo


Esta receta esta copiada de La Casita Verde, un blog que recomiento visitar, aqui pongo el paso a paso donde la explica muy bien.Quedan muy buenos y aguantan de un dia para otro perfectamente,mas dias no tengo ni idea porque no llegaron

INGREDIENTES


Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

Preparación
  • * Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida.
  • Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro, pero si no dejandolo un par de horas vale
  • Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
    Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano.
  • Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
  • Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.
  • En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el triángulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del armado.
  • Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno como se ve en la foto.
  • Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat SEPARADOS UNO DE OTRO por que en el horno crecerán un poco y hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.

    Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass

1 comentario:

  1. Wow, fantastic pictures.
    It's a nice blog.


    Keep blogging.

    Good luck.

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