lunes, 6 de octubre de 2008

Arepas de pollo


INGREDIENTES

un vaso de harina especial para arepas
un vaso y un cuarto de agua templada
sal a gusto

Relleno de pollo

media pechuga
sal
comino
oregano
pimentón dulce
mayonesa
perejil
ajo

PREPARACIÓN
  • primero preparamos el relleno: ponemos en una cazuela a guisar la pechuga con los condimentos, sal, comino, oregano, piementon dulce, comino,
  • cuando este guisado se le escurre el agua y cuando este frio se desmenuza con las manos o con un tenedor ,
  • en un mortero se machachan 3 dientes de ajo y se le añade el perejil y la mayonesa
  • y se mezcla con el pollo , y se reserva
  • ahora la arepa: mezclamos el vaso de la harina para arepa con el vaso y medio de agua templada y le añadimos sal, lo mezclamos y lo dejamos reposar 5 minutos
  • luego le damos forma de tortita, lo freimos en abundante aceite y con una servilleta la abrimos como si fuera un bocadillo y le metemos el relleno, hay que tomarla recien hecha
Y aqui pongo la harina especial para arepas, yo esta marca la consegui en alcampo, creo que es canaria , pero tambien he visto otras marcas en Mercadona, Hiperdino, en practicamente todos los supermercados de Tenerife, es una Harina Blanca Precocida.

2 comentarios:

  1. riquisima receta, sabrosa y muy tierna, también se pueden relenar con otros ingredientes, carne, atun, jamón y queso.... infinidades, nunca te cansaras pruébalas y veras

    ResponderEliminar
  2. maravillosas, en mi casa no gustaron, ENCANTARON!!!

    ResponderEliminar