Esta mousaka la hizo Yoise, y le quedo muy muy buena , la saco de un libro de recetas y le obligamos a que la repitiera un par de veces, mmm....
INGREDIENTES
200 gr de carne molida de ternera
200 gr de carne molida de cerdo
200 gr de berengena
250 de tomate triturado
125 de papas
perejil
un diente de ajo
una cebolla
oregano, sal, pimienta y perejil
una hoja de laurel
70 gr de parmesano rallado
aceite de oliva
Bechamel
60 gr de mantequilla
80 gr de harina
500 ml de leche
1 huevo
nuez moscada
un poco de queso parmesano.
PREPARACIÓN
- se cortan las berengenas en rodajas de 1 cm, se salan, se fríen y se reservan sobre papel absorvente.
- en otra sarten se frien papas , peladas y cortadas en rodajas de 1 cm, hasta que queden blandas no crujiente, y se reservan en papel absorvente
- se sofríen ajo y cebolla finamente picados y na vez dorada se añaden las carnes
- cuando este hecha la carne se le añade el tomate triturado, perjil, oregano, laurel sal y piemienta
- se deja espesar la salsa a guego lento y se monta en una fuente engrasada en aceite de oliva de esta manera:
- en la base se ponen las papas , luego la salsa de carne y las berengenas y se van alternando capa de carne y berengena acabando con la capa de carne y se le pone por encima la bechamel mas un poco de queso y se mete al horno unos 40 minutos.
- bechamel
- en un cazo al fuego se pone la mantequilla a derretir hasta que se funda, uego se le añada harina mas leche y se va removiendo hasta que espese,
que rico!!!! nunca me dió por hacer esta lasaña y mira que es igual que la lasañ normal pero en vez d pasta, berenjenas. La tengo que probar!!!!
ResponderEliminarMaria te recomiendo que la hagas esta buenísima y en realidad tampoco es tanto trabajo, ya me contaras.
ResponderEliminarQue rica te ha salido esta Lasaña o mousaka.Una maravilla,la copio,me ha encantado.Saludos Danimad.
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