miércoles, 22 de octubre de 2008

Galletas blanco y negro


RECETA DE MAKTUB MUNDORECETAS , YO LA COPIE DE COCINANDO CON LOLI

INGREDIENTES:

- 250 Gr. de chocolate negro

- 55 Gr. de mantequilla

- 100 Gr. de azúcar

- 2 Huevos medianos

- 210 Gr. de harina

- 1/2 Cucharadita de café de levadura royal

- 1 Pizca de sal

- 1 Cucharadita de café de vainilla en polvo

- Azúcar glassé

PREPARACIÓN:

  • Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con un batidor de varillas hasta que el azúcar se deshaga y adquiera un color pálido.
  • Fundir el chocolate al baño de María o al microondas. Añadir la mantequilla y mezclar.
  • Echar el chocolate a los huevos y remover bien. Ahora añadir la harina tamizada con la levadura, la sal y la vainilla. Remover todo muy bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.
  • Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glassé y ponerlas sobre la bandeja del horno.
  • Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que craquelen, entre 8 y 10 minutos. No tener mas tiempo o se endurecen.
  • Pasarlas a una rejilla, estarán blanditas pero se endurecen al enfriarse.
  • Cuando se enfríen deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada