miércoles, 22 de abril de 2020
Empanada de Almendras
Creo que ya he perdido la cuenta de la cantidad de veces que he hecho este dulce, y todavía no me encontrado con nadie a quien no le guste, ademas , es muy practico porque no necesita nevera, y aguanta muy bien un par de dias, es muy facil de hacer y lleva pocos ingredientes, así que no se le puede pedir mas, bueno si: QUE NO ENGORDARA,
Quiero darle las gracias a Encarnasao por compartir la receta, yo no tengo Thermomix asi que la adapte al modo tradicional.
Ingredientes.
1 masa de hojaldre (yo la compro congelada en Mercadona, de las que suben, porque esta la quebrada que no sube y que se usa por ejemplo para hacer empanadas gallegas)
120 gr de almendra molida
120 de azucar glass (se pude hacer con azucar normal pero queda mejor con azucar glass, si no se consigue pues podemos coger el azucar normal y con una batidora normal y corriente de mano convertirla en azucar en polvo)
90 gr de mantequilla o margarina (mejor mantequilla , tiene mejor sabor)
1 cucharada de esencia de vainilla liquida
15gr de maicena
2 huevos (uno para echarlo a la crema de almendras y otro para pintar el hojaldre, si son huevos grandes usar 1/2 y 1/2)
para decorar(y le da mas sabor a la empanada):
almendras fileteadas
azucar glass
Preparación:
se deja la mantequilla un rato por fuera de la nevera para que se vaya ablandando,
si el hojaldre es congelado, pues se saca del envase y se deja descongelando, mientras vamos preparando el relleno:
mezclamos la mantequilla con el azucar, la almendra, y amasamos bien , con una cuchara de madera o con las manos
añadimos la maicena la esencia de vainilla y el huevo (ya batido)
ahora cogemos un tenedor y pinchamos las placas de hojaldre extendemos sobre una de ellas la crema anterior y ponemos encima la otra placa de hojaldre, sellamos los bordes , como si fuera una empanadilla , presionando con un tenedor y pintamos con el otro huevo batido, echamos por encima las almendras fileteadas y metemos en el horno precalentado a 180º, depende de cada horno, en el mio unos 15-20minutos (depende de lo caliente que este), pero cuando la veamos dorada, la sacamos , la dejamos enfriar y la espolvoreamos con azucar glass , ayudandonos de un colador.
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