Esta receta nos la dio una amiga de mi madre, es como la preparan tradicionalmente en su casa, nosotros la hicimos en nochebuena, la pata pesaba unos 10 kilos y sin deshuesar, queso muy sabrosa. Gracias por la receta. las cantidades son a ojo porque depende del tamaño de la pata.
Primero se hace el adobo: ajo, , aceite, pimenton, oregano, sal
se empapa la pata en el adobo y se deja toda la noche.
al dia siguiente se pincha la pata y se mete un diente de ajo dentro de cada agujero, se unta con mantequilla (no margarina) aplastada y untada en harina, se embadurna bien la pata.
El horno se precalienta a 200º y se mete un bol o molde con agua para que cree vapor, cuando esto ocurra se retira.
en la bandeja del horno se pone: ajos puerros en rodajas, zanahorias, cebolla, y la pata con el lado de la piel hacia abajo, despues de un rato, se le añade una lata de cerveza, y cuando este constradita se le da la vuelta, en total tiene que estar unas 2 horas , la piel queda crujiente y la salsa que se obtiene se bate, si se quiere se separa unos trozos de zanahoria, cebolla y luego se añade a la salsa . Queda buenisima.
la acompañamos con unas papas asadas al pimenton que hizo Joyce.
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