Que rica, que rica , que rica, se ha convertido en mi tarta de chocolate favorita. Esta tarta la hizo mi hermana Joyce para fin de año, y nos encanto, es una tarta de chocolate compuesta de tres capas: una base de galleta muy rica, otra capa de nuttella (no nocilla, tiene que ser nutella ) y otra de chocolate , queda una tarta de chocolate densa, me recuerda un poco al brownie pero el sabor y la textura , es aun mas rica. La receta esta copiada del blog "Directo al Paladar", Muchas gracias por compartir la receta y JOYCE muchas gracias por hacerla. La recomiendo encarecidamente, y de un dia para otro esta aun mas rica.
INGREDIENTES
Para la base:
- 115 gr de mantequilla más un poco más para engrasar el molde,
- 175 gr de harina,
- 50 gr de azúcar.
- 150 gr de nutella,
- 150 gr de chocolate con un 60% de cacao,
- 150 gr de mantequilla,
- 1 huevo,
- 2 yemas de huevo
- 20 gr de azúcar.
- un poco de chocolate blanco, un poco de nutella y unas avellanas tostadas.
Elaboración
Después de unos 20 minutos o media hora en la nevera ya estará suficientemente dura, entonces preparamos el relleno. Untamos la base con la nutella. Por otro lado mezclamos el huevo, las yemas y el azúcar. Sin batir enérgicamente para no introducir mucho aire.
Por otro lado derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Yo este paso lo hago al microondas, metiendo el chocolate y la mantequilla en intervalos de 30 segundos y removiendo hasta que se ha derretido por completo.
Unimos las dos mezclas y la vertimos sobre el molde. Dejamos reposar unos 15 minutos para que salgan posibles burbujas. Y horneamos a 180 ºC durante unos 15 minutos, con el horno precalentado eso sí.
Santo cielo!
ResponderEliminarEso engorda solo con mirarlo! xD xD xD Pero es la clase de postre que necesito cuando quiero quedar bien, especialmente con la familia paterna, que adora (ADORA) el chocolate
Apuntada...