domingo, 27 de marzo de 2011

Pastel de Manzana



Esta receta esta copiada del blog "La Cocina de Mi Hermana", y casualidades de la vida, la hizo mi hermana Radiel, quedo muy buena, es muy facilita de hacer, ademas el contraste con el cacao del bizcocho queda muy bueno, en otra ocasion probaremos a asar las manzanas con canela , en lugar de echarle limon, como dicen las autoras del blog . Nosotras doblamos las cantidades pero pongo las originales. Muchas gracias por compartir la receta.

Ingredientes:

3 manzanas

100g de mantequilla

125g de azúcar

La corteza rallada de ½ limón

110g de harina

75g de maicena

1 cucharadita de levadura

4 huevos

1 cucharada de azúcar vainillado

1 cucharada de chocolate en polvo

Azúcar glas

Preparación:

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las partimos en láminas muy finas. Les añadimos el zumo de 1 limón y reservamos

Preparación:

Ponemos en un bol 2 huevos con 75g de azúcar y la corteza rallada de limón.

Batimos bien hasta obtener una mezcla blanquecina.

Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que quede bien integrada en la mezcla.

Mezclamos 100g de harina con 50g de maicena y la levadura.

Añadimos poco a poco a la crema.

Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. Colocamos la pasta batida en el molde y alisamos.

Esparcimos las manzanas por encima de la mezcla, espolvoreamos con azúcar y canela y metemos el pastel en el centro del horno durante 30 minutos.

Mientras tanto separamos las yemas y las claras de los huevos restantes.

Batimos las claras a punto de nieve.

Hacemos una crema con las yemas, el resto del azúcar y el azúcar vainillado.

Añadimos la harina, la maicena y el chocolate a esta crema y añadimos a las claras montadas (con cuidado de que no se nos bajen).

Extendemos la pasta de bizcocho sobre el pastel y volvemos a meter en el horno durante otros 15 minutos, esta vez en la parte de arriba del horno.

Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Hola,buscando blogs me encontré con este y me gustaría quedarme de seguidor pero no he visto el enlace,este pastel esta de muerte abra que probarlo

    Saludos

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  2. Muchas Gracias Antuan por tu comentario, ya esta activado en el blog los seguidores, hasta hace poco no sabia que existia esa posibilidad, y acabamos de descubrir como ponerla, asi que gracias de nuevo.

    un saludo


    Taida

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