jueves, 7 de abril de 2011

Bizcocho de Manzana y Almendra


Esta receta esta copiada del blog "La Cuchara Curiosa", es un bizcocho que se hace en un momento, ni siquiera utilice el batidor electrico , si no con unas barillas manuales, apenas lleva harina , y no lleva nada de levadura, por lo que no crece, me recuerda a la Tarta de Santiago, solo que queda mas humedo y con otro sabor, esta muy rico, en la receta pone que se cubre la mitad con cacao puro en polvo, y la otra mitad con azucar glas, en mi casa gusto mas con el azucar, queda mas fino, yo sustitui el coñac por cuantro porque no tenia, y me gusto el resultado, ademas doble las cantidades , como practicamente en todos lo bizcochos que hacemos. Las cantidades que pongo ESTAN YA DOBLADAS. Muchas gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES:

200 gramos de manzana rayada (DOS PIEZAS).
200 gramos de almendra cruda molida.
4 huevos.
40 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
Ralladura de 2 limones.
4 cucharadas soperas de coñac/brandy. (YO UTILICE CUANTRO)
Azúcar glass.
Cacao negro en polvo.
Nueces.
(NO PUSE)

PREPARACION:

  • En un bol batimos bien los huevos. Le añadimos las manzanas ralladas, el azúcar y la ralladura de los limónes, así como las 4 cucharadas de brandy, coñac o cuantro.
  • Lo mezclamos todo bien.
  • En otro bol mezclamos la harina tamizada junto con la almendra rallada.
  • Mezclamos muy bien el contenido de los 2 recipientes, y ponemos en una tartera engrasada o forrada con papel vegetal, su contenido.
  • Lo introducimos en el horno que habremos precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
  • Lo dejamos enfriar, y luego lo decoramos con azúcar glass y cacao negro en polvo (a mi personalmete me gusto mas la parte de azucar glass), así como con nueces caramelizadas (yo no puse).

No hay comentarios:

Publicar un comentario