domingo, 4 de octubre de 2009

Chueletas de cerdo al Ras Al-hanout (tipo korma indio)


El Ras Al-hanout es una especia marroquí, mas que una especia en si, es una mezcla de especias y hierbas, como pasa con el curry,y al igual que este hay varios tipo de mezclas, pero en los ingredientes suelen estar: pimienta negra, cardamomo,nuez moscada,canela, pimentón ,jengibre,..... me llamó la atencion en una tienda de especias en la que entré buscando otro producto y decidí probarla, la utilice de la misma manera que se prepara el pollo corma, pero con chuletas en esta ocasion. Es deliciosa, tiene una mezcla de sabores algo parecida al curry pero en mi opinión aún mas interesante y sabrosa, con un puntito apenas de picante, en casa nos encanto.

INGREDIENTES

chuletas de cerdo
700ml de nata liquida
una pizca de sal
una cebolla
Ras Al hanoutt
arroz para acompañar

PREPARACIÓN

  • se hacen las chuletas al horno
  • cuando esten listas se pone en un caldero hondo la cebolla a pochar, en cuanto este pochada se añade dos cucharadas de Ras el Hanout y se revuelve para distribuir bien el sabor, luego se añade la nata y una pizca de sal se revuelve bien y se deja unos minutos para que la nata espese
  • seguidamente añadimos las chuletas y dejamos con el calor residual unos minutos.
  • En esta ocación lo acompañamos de arroz y pan naan, quedo un plato delicioso y muy facil de preparar

2 comentarios:

  1. Que facil!

    Reconozco que suelo usar el RasAlHanout solo cuando hago cous cous o moussaka, el resto del tiempo lo tengo un poquito arrinconado.

    No se me había ocurrido pensar en hacerlo con un poco de nata como una salsita normal... que buena idea!

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  2. Tienes recetas buenísimas, Taida, y no te conocía!!!! Ésta con tu permiso, me la llevo. Un saludo!

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