martes, 6 de octubre de 2009

Scones de hierbas



Esta receta esta sacada del blog "Todo caserito", son unos panecillos ingleses que se toman normalmente para desayunar, y se pueden combinar con todo tipo de ingredientes, estos son a las finas hierbas, tambien los hice normales, simplemente no añadiendole las hierbas aromáticas. Gracias por compartir la receta.

Scones de hierbas, receta de Soledad Kluj

INGREDIENTES:

Harina normal 400 g
levadura tipo royal 1 cucharada
Sal y pimienta
Tomillo c/n
Orégano c/n
Romero c/n
Albahaca c/n
Manteca 150 g
nata 100ml
Huevos 2
Queso de rallar 200 g

PREPARACIÓN:

Colocar en una procesadora la harina junto con la sal y la manteca fría,
Amasar con las manos o el amasador electrico, para formar un arenado,
Incorporar los huevos y la nata, adicionar las hierbas y amasar con las manos nuevamente hasta unir la masa, importante no amasar, SOLO UNIR LA MASA.
Estirar la masa a 1 cm. de espesor, plegar por la mitad, cortar con un cortante redondo de 4 cm. de diámetro, pincelar con leche y terminar con queso de rallar en la cubierta.
Cocinar en horno fuerte a 200º C por 12 minutos.

Y estos igual pero a la masa se hecha oregano y queso rallado

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada