jueves, 4 de julio de 2013

Sopa de Conejo de Arguiñano


Ingredientes:
  • Para 6 personas:
  • 1 conejo 
  •  1 cebolla 
  • 3 zanahorias 
  • 3 puerros 
  • 1 rama de apio 
  • 1 tomate 
  • 125 gr. de fideos 
  • 40 gr. de tapioca 
  • 2 l. de agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil
Elaboración de la receta de Sopa de conejo:
Trocea el conejo y saca la carne de los lomos y de los muslos. Pica y resérvala. 
Trocea una zanahoria, un puerro, la cebolla y la rama de apio y dora con unas ramas de perejil en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Una vez doradas añade el resto del conejo (paletillas, costillas y huesos) y rehoga. Añade el agua y deja hervir durante 30 minutos. Pon a punto de sal. Desespuma y desgrasa, cuela el caldo y resérvalo. (Si quieres puedes aprovechar la carne del conejo para croquetas). 
Para la sopa, pela y pica fino las otras dos zanahorias y los otros dos puerros. Pon a pochar las verduras en otra cazuela grande con un chorrito de aceite. Sazona. Pela y trocea el tomate, añade y rehoga. Vierte el caldo, añade la tapioca y deja cocer durante 5 minutos. Pon a punto de sal. Reserva. 
Salpimienta y saltea la carne de conejo reservada en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado. 
Añade a la cazuela. Agrega los fideos, cocina el conjunto durante 2 minutos más y sirve la sopa de conejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario