miércoles, 10 de julio de 2013

Vichyssoise de peras de Dario Barrio



Esta receta es del chef  Dario Barrio, publicada en la Cadena Ser, es un plato delicioso, suave y facilito. Me encanto el puntito que le da la pera, usamos la de conferencia, nosotros ademas lo hicimos mas ligero, sustituimos la nata por leche entera y el caldo lo hicimos solo de huesos, sin la piel. Para tomarlo en veranito, bien fresquito es delicioso.Gracias por compartir la receta. La pongo tal cual la publicaron, con sugerencias y todo, nosotros la tomamos sola.



Ingredientes
  • 2 puerros (300 g) (yo uno, no tenia mas)
  • Media cebolla (150 g)
  • 1 patata (150 g)(use 2)
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 2 peras de agua (350 g) (use 3)
  • 100 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 150 ml de nata (yo leche entera)
Elaboración
Cortar el blanco de los puerros grosso modo y limpiar cuidadosamente en abundante agua fría.
Pelar y cortar también la cebolla y las patatas.
Rehogar la cebolla, los puerros y las patatas en una olla a fuego medio con un chorro de aceite.
Mojar, con un chorrito de vino blanco, el caldo y la nata.
Añadir las peras peladas y en trozos.
Dejar cocer todo a fuego medio unos 20 minutos, hasta que la patata esté bien cocida.
Triturar, pasar por un colador chino y enfriar.
Servir la crema bien fría con unos costrones de pan, unos daditos de pera fresca, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen (para ocasiones un poco más especiales se puede guarnecer el plato con unas lascas de bacalao pochado).

1 comentario:

  1. No lo conocía, pero la combinación de puerros y peras debe ser una delicia...

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