Esta receta es del chef Dario Barrio, publicada en la Cadena Ser, es un plato delicioso, suave y facilito. Me encanto el puntito que le da la pera, usamos la de conferencia, nosotros ademas lo hicimos mas ligero, sustituimos la nata por leche entera y el caldo lo hicimos solo de huesos, sin la piel. Para tomarlo en veranito, bien fresquito es delicioso.Gracias por compartir la receta. La pongo tal cual la publicaron, con sugerencias y todo, nosotros la tomamos sola.
Ingredientes
- 2 puerros (300 g) (yo uno, no tenia mas)
- Media cebolla (150 g)
- 1 patata (150 g)(use 2)
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 peras de agua (350 g) (use 3)
- 100 ml de vino blanco
- 600 ml de caldo de pollo
- 150 ml de nata (yo leche entera)
Elaboración
Cortar el blanco de los puerros grosso modo y limpiar cuidadosamente en abundante agua fría.Pelar y cortar también la cebolla y las patatas.
Rehogar la cebolla, los puerros y las patatas en una olla a fuego medio con un chorro de aceite.
Mojar, con un chorrito de vino blanco, el caldo y la nata.
Añadir las peras peladas y en trozos.
Dejar cocer todo a fuego medio unos 20 minutos, hasta que la patata esté bien cocida.
Triturar, pasar por un colador chino y enfriar.
Servir la crema bien fría con unos costrones de pan, unos daditos de pera fresca, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen (para ocasiones un poco más especiales se puede guarnecer el plato con unas lascas de bacalao pochado).
No lo conocía, pero la combinación de puerros y peras debe ser una delicia...
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