lunes, 21 de julio de 2008

Lasaña de carne


Queda buenísima , a la carne le eche bacon y le da un sabor muy bueno.

INDREDIENTES

1kg de carne molida
1 cebolla
4 dientes de ajos
bacon en daditos
salsa de tomate frito
laminas de lasaña (yo las uso de las precocidas, en Mercadona venden unas que ni siquiera hay que pasarlas por agua si no que van del paquete al horno, pero tienen que estar 1/2 hora, por lo que la bechamel no la podemos hacer muy espesa porque se nos quemaría)

Bechamel

2 vasos de leche
6 cucharadas mantequilla
6 cucharadas de harina
nuez moscada
pimienta
sal

PREPARACIÓN

  • lo primero es preparar la bechamel, para lo que ponemos todos los ingredientes de la bechamel en un cazo y lo ponemos al fuego, sin dejar de remover hasta que coja textura de una crema,y cuando este hecha la reservamos.
  • se pone en una sarten a pochar la cebolla, el ajo machacado con un mortero
  • cuando este pocha se le añade le bacon y no se mueve mucho
  • se le añade la carne y se revuelve hasta que se vea que no esta cruda , luego se le echa la salsa de tomate (yo le pongo unos 100ml mas o menos)
  • y se le echa tambien un poco de bechamel (para que quede mas jugosa y no se seque tanta en el horno)
  • como las laminas son precocidas directamente montamos la lasaña (en caso de que no lo sean tendriamos que guisar las laminas y secarlas con un paño limpio)
  • en la base del molde ponemos bechamel o mantequilla y encima las placas, luego la carne y encima de la carne extendemos una capa de bechamel, y asi hasta acabar con una capa de carne cubierta por bastante bechamel.
  • la metemos en el horno durante una media hora mas o menos , calentando arriba y abajo porque no vamos a gratinar sino a dejar que se hagan las placas y listo.




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