martes, 29 de julio de 2008

Brazo gitano al aroma de almendra relleno de dulce de leche y coco


INGREDIENTES
200 gr de azucar
200gr de harina
4 huevos
3 cucharadas de cacao
aroma de almendra
media tableta de chocolate para fundir
100 ml de nata
1 cucharada de mantequilla
dulce de leche
coco rallado
ron
dos cucharadas de azucar

PREPARACIÓN

  • se hace el brazo gitano, mezclando en primer lugar los huevos y el azucar y cuando doble su tamaño se le añade la harina y 3 cucharadas de cacao y 4 gotas de aroma de almendra
  • se pone en el horno precalentado unos 8 o 10 minutos, sobre papel para hornear extendido sobre la bandeja y se reserva.
  • cuando este frío se empapa con el almibar y se rellena de dulce de leche y se espolvorea coco rallado lo enrollamos con la ayuda del papel para hornear o de un trapo limpio y volvemos a darle con el almibar
  • para preparar el almibar, calentamos una taza de agua en el microondas y le echamos dos cucharadas de azucar y 2 o 3 gotas de aroma de almendra y una cucharada y media de ron (al gusto de cada uno), dejamos enfriar y listo.
  • derretimos chocolate junto col la mantequilla en 100ml de nata hiviendo y pintamos el brazo.

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