

Esta receta esta sacada del blog El aderezo muchas gracias por compartir la receta , muy rapida , buena y facil, yo la acompañe con cuscus
INGREDIENTES
- 1 pollo limpio
- El zumo de una naranja
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/ 2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil
- 1 naranja cortada en gajos sin pelar
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
- Mezclamos en un bol, el jengibre con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Removemos bien con un tenedor. Aderezamos bien los trozos de pollo con esta mezcla, dejándolo reposar en la nevera toda una noche.
- Después en una sartén doraremos en aceite de oliva el pollo.
- A continuación y sin quitar el fuego, añadimos los ajos picados finamente, removemos, añadimos el zumo de naranja, removemos un poco.
- Incorporamos a la sartén el vino blanco .junto con un vaso de caldo de carne.
- Dejamos cocer durante 3o minutos o hasta que veas que se te ha hecho el pollo.
- Mientras que se cuece el pollo, en una sartén salteamos los gajos de la naranja con una cucharada de azúcar, cuando estén dorados retiramos y reservamos.
- Si la salsa te queda ligera, saca los trozos de carne y, ponlo a reducir más, o también, puedes espesarla con un poco de maicena disuelta en un poquito de leche.
- Para montar el plato reparte unos trozos de pollo, acompáñalos con un par de gajos de naranja caramelizados y riegalo con un poco de caldo.
- Para terminar espolvoréalo con un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario