INGREDIENTES
4 dientes de ajo picaditos o machacados en el mortero
1 pimiento verde
1 cebolla
una hoja de laurel
una pastillita de avecrem de carne o pollo o verduras
vino tinto
un buen trozo de chorizo picadito
verdura a gusto picadita, en este caso: calbacin, calabaza, acelgas y un trozo de puerro
dos papitas
una pizca de comino
y las lentejas (que habremos dejado en remojo la noche anterior)
PREPARACION
- Se pone a pochar bien picadito en el caldero: la cebolla, el ajo, el pimiento, con la hoja de laurel y un poquito de comino
- se le añade la pastillita de caldo y el chorizo picadito se le deja unos segundos y se le añade el vino
- cuando se haya evaporado practicamente
- se añaden las lentejas y el agua y la verdura picadita junto con las papas
- dejar cocer hasta que esten en su punto y listo.
Hola!
ResponderEliminarQueria hacer una receta de lentejas, pero no unas lentejas 'tipicas' sino otra variante con lentejas de bote.
Ciertamente,siempre lo pienso y despues descarto la idea por no saber que hacer ni como...
Y es una pena porque me encantan las lentejas!!!
A ver si tienes alguna recetilla por ahi guardada que creas que esta bien!
Saludos.