Estos bollos estan buenísimos, los copie de mundorecetas, y encantaron, asi que muchas gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES
* 25 grs. levadura prensada fresca (yo la conseguí en Mercadona)
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada (yo le puse esencia)
* 2 huevos
* 550 grs. de harina aproximadamente si queda muy líquida la masa echarle un poco mas
Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar
oRecetas.com
INSTRUCCIONES
- Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
- Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche
- Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
- Dejar levar hasta doblar volumen.
- Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
- Y dejar que doble el volume.
- En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
- Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario