La receta de la masa del crep la saque del cocinero fiel
INGREDIENTES
125 gr harina
100 ml de leche (un poquito mas de medio vaso)
25 gr de mantequilla + la que se use para hacerlos en la sartén
2 huevos
una cucharadita rasa de azucar
una cucharadita rasa de sal fina
1 cucharada de licor de avellanas, o ron , o contreau.....
RELLENO
2 filas de chocolate para fundir (o mas segun gusto, yo tambien lo hago con chocolate en polvo, no colacao sino para preparar chocolate a la taza, de la marca Hacendado sale bueno en Mercadona)
leche
ron o licor de avellanas
una naranja para rallar la cascara
preparado para hacer natillas
PREPARACION
- Se prepara el crepes mezclando los huevos + leche +mantequilla+sal +azucar+licor +harina tamizada (a través de un colador para evitar grumos)
- Se bate bien y a la nevera un par de horas
- Despues se pone en la satén mantequilla y 3 cucharadas soperas de la masa
- Cuando este hecha se le pone el chocolate caliente dentro y las natillas calientes por encima
- para hacer el chocolate se pone al fuego un chorrito de leche (como dos dedos de un vaso)
- Y se le añade el licor y el chocolate sin dejar de remover y por último se le ralla la piel de una naranja.
que maravilla de crepes que ricas que son las verdad a mi me fascinan aunque nunca las he hecho.
ResponderEliminarsaludos
olga
que maravilla, hacia años que buscaba esta receta, no estaba segura de que se le echara licor.gracias
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