Esta receta esta copiada del blog "La Cazuela Vegana: Hamburguesas de lentejas", es una receta que nos sorprendió por su sabor, nosotros nos equivocamos y pusimos los 400gr de lentejas en crudo , por lo que nos cundió muchísimo, ademas añadimos un condimento : harissa y quedo muy rico. Repetiremos seguro. Me encantan este tipo de recetas, muchas gracias por compartirla.
INGREDIENTES (para 6 unidades)
400 gr. de lentejas cocidas y muy bien escurridas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
sal
pimienta negra recién molida
pizca de pimentón rojo dulce o picante ( a poder ser ahumado)
pizca de cominos
1/2 cucharadita de perejil picado
pan rallado
PREPARACIÓN
Coloca en un bol un poco más de la mitad de las lentejas, los dientes de ajo pelados y la cebolla pelada y troceada.
Con la ayuda de una batidora tritura, a velocidad baja, hasta obtener una pasta (si queda alguna lenteja entera no pasa nada).
Incorpora a esta pasta las lentejas enteras que habrás reservado y mezcla bien. Salpimienta y añade las especias. Vuelve a remover.
Poco a poco, vas incorporando el pan rallado y removiendo hasta obtener una pasta lo bastante seca como para poder manejarla con las manos y que no se rompa.
Para darle la forma de hamburguesa, coge porciones de la masa y forma una bola con las manos.
Después se aplastan con cuidado hasta darle la forma y grosor deseado.
Cuando ya las tengas todas, dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva, primero por un lado y después por el otro. Ten cuidado al darles la vuelta porque son bastante frágiles.
wowww nunca la he probado! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es
Muchs gracias Nieves, te agradezco mucho el comentario y me alegra que te guste, yo acabo de visitar el tuyo y me ha gustado mucho asi que te agrego al google reader.
ResponderEliminarGracias.
Hola que rica hamburguesa, me encantan las hamburguesas son mis favoritas
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