Esta receta esta sacada del blog "La cocina de Cristina", yo la modifique un poco , ya que no le eche chorizo, ni pastilla de avecrem, y le añadí dos huevos guisados por lo de la proteína,son unas lentejas light pero lo bueno de esta legumbre es que aún sin practicamente nada, estan muy ricas, y por fín conseguí hacer la cantidad justa para dos personas, ya que siempre me sobraban, ademas de lograr hacerlas espesas, como a nosotros nos gusta, el truco esta en echar el agua justa para cubrirlas, muchas gracias Cristina por compartir la receta.
INGREDIENTES:
. 1 cebolleta o cebolla
. 2 ajos
. 1 pimiento verde
. 1 zanahoria
. pastilla de avecren de pollo
. aceite
. agua
. chorizo para cocinar
. vino blanco
. lentejas (un puñadito por persona)
. nuez moscada y pimienta
. 1 hoja de laurel
PREPARACION:
. se pican la cebolleta, el pimiento, la zanahoria y el ajo y se pocha todo en aceite
. cuando este pochadito se le hecha un buen chorreon de vino blanco y se deja consumir
. cuando se aya consmido se bate con la vatidora y se vuelve ha hechar a la hoya
. se le añade el chorillo picadito o a rodajas y se rehoga un poquito
. se le añaden las lentejas que tendremos metida en agia desde la noche anterior y se rehogan un poco
. se le añade agua hasta cubrir y se le pone la pastillla de abecren mas las especias y el laurel
. se deja hacer un buen rato hasta que esten blanditas y se sirven calentitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario