lunes, 16 de marzo de 2009

Ensalada de mejillones al albahaca


Esta receta esta sacada de libro la Cocina Ligera de Larousse, es apta para la dieta, por su poco contenido en grasa, y alto contenido en proteina, ademas tiene muy pocas calorias asi que para una cenita ligera esta muy bien, aunque por lo que he leido los mejillones tienen un alto contenido en colesterol asi que tampoco conviene abusar.

INGREDIENTES 2 PERSONAS:

un kilo de mejillones (yo compro medio kilo sin cascara congelados)
lechuga
unas hojas de albahaca
Para la salsa:

1/2 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de mostaza semifuerte
100 gr de yogurt natural desnatado
sal, pimienta
1cucharada de albahaca picadita


PREPARACIÓN

  • picar la lechuga despues de lavarla
  • poner a guisar los mejillones, y escurrirlos conservando parte del caldo
  • y hacer la salsa:
  • mezclando los ingredientes y añadiendo dos cucharadasd del caldo.
  • Poner la lechuga , encima los mejillones y servir con la salsa por encima bien fría




No hay comentarios:

Publicar un comentario