miércoles, 7 de enero de 2009

Galletas italianas


Esta receta esta copiada del blog "La cocina de Marisalas" gracias por compartir la receta

Ingredientes: 450 gr. harina
150 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
30 gr. almendra molida
1 huevo
1 vaso de leche
una pizca de cardamomo
una pizca de canela
1 cucharadita extracto de vainilla
ralladura de un limón
Preparación:
  • 1. Para empezar, trabajar la mantequilla, el azúcar y el huevo.
  • A continuación, incorpora la leche, la esencia de vainilla, la canela, el cardamomo, la ralladura de limón y la almendra.
  • Finalmente añade la harina y mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
  • 2. Dejar reposar la masa tapada con papel de aluminio.
  • 3. Dispón sobre una bandeja de horno con silpat, bolitas de masa, separadas entre sí.
  • 4. Introduce en el horno a 190 grados durante 25 minutos.
  • 5. Una vez frías rocía las galletas con hilos de chocolate negro fundido (al baño María ó en el microondas), con ayuda de un tenedor.
    Notade la autora: se puede hacer la mitad de la receta.

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