lunes, 16 de marzo de 2009

Crema de coliflor y naranja


Esta receta esta sacada del blog de MOnica "La cuina de la Ka", es una receta qeu como dice ella es ideal para la gente a la que le cueste tomar la coliflor por su sabor ya que queda totalmente camuflado. Gracias por compartir la receta.



INGREDIENTES

600 grs. de coliflor limpia

1 naranja

1 cebolla

1 cucharada de aceite

1 cucharada de vinagre de módena

1 cebolla tierna

1 cucharada de azúcar

PREPARACION

  • Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela o en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna la ponemos en una olla, añadimos la coliflor y echamos un litro y medio de agua.
  • Dejamos cocer la coliflor hasta que esté tierna. Mientras hacemos zumo con la naranja y le añadimos la cucharada de aceite, la de vinagre de módena y la de azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
  • Escurrimos la coliflor y la cebolla reservando el caldo de la cocción, las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema fina, añadimos el vaso con el zumo de naranja y otro vaso con caldo de cocción, batimos bien e iremos añadiendo caldo hasta que la crema esté a nuestro gusto de espesor.
  • Rectificamos de sal y pimienta

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