jueves, 7 de febrero de 2008

Tarta de chocolate blanco y frambuesas




Esta receta la saque de internet , creo que de un foro pero no recuerdo exactamente de donde , así que pido disculpas y doy las gracias por compartirla, yo le añadí la base y cambie el sirope, queda buenísima y es muy fácil y rapida de hacer.

INGREDIENTES

300gr de filadelfia (yo uso el de Mercadona viene justo esa cantidad)
3 cucharadas rasas de azucar
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata liquida
2 tabletas de chocolate blanco troceado (de 150 gr cada una)
2 sobres de cuajada royal
galletas maria o bizcochos (yo puse la Filo en Mercadona la venden)
medio vaso de mantequilla derretida

Para la salsa: (tambien sirve mermelada pero no queda igual de buena)
400gr de frambuesas
3 puñados generosos de azucar
un chorrito generoso de licor de avellanas
4 hojas de gelatina sin sabor

PREPARACIÓN
  • Se deshacen los bizcochos y se le añade la mantequilla derretida con esa pasta se cubre el fondo de un molde y se reserva en la nevera mientras preparamos todo lo dema
  • Se mezcla todo menos la cuajada
  • Se lleva al fuego, removiendo contantemente hasta que no tenga grumos, añadimos la cuajada disuelta en un poco de leche para que no provoque grumos removemos bien hasta que empiece a hervir y lo retiramos del fuego.
  • Lo pasamos al molde donde teniamos hecha las base y lo metemos en la nevera mientras hacemos la capa de frambuesas

PREPARACIÓN DE LA CAPA DE FRAMBUESA

ponemos las frambuesas en un cazo con el azucar hasta que se mezclen bien y se le añade el licor y las hojas de gelatina (que habremos puesto anteriormente en agua durante un par de minutos , le quitamos el agua y la echamos)

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