sábado, 19 de octubre de 2019

Pasteles de Belem (Pasteles de nata portugueses)

Este dulce es muy facil de hacer y si lo tomas hecho del mismo dia, sin meterlo en la nevera a temperatura ambiente , esta muy bueno, a mi no es de los que mas me gustan porque no soy muy de flanes o natillas, o cremas pasteleras, pero si es del dia reconozco que esta muy bueno.



Ingredientes:
  • 250 gr de leche.
  • 250 gr de nata de cocinar.
  • 50 gr de harina.
  • 150 gr de azúcar normal o glass. 
  • 5 yemas de huevo.
  • 1 palo de canela.
  • La piel de un limón.
  • Masa de hojaldre.
Preparación:
  1. Pulveriza el azúcar 30 segundos en velocidad progresiva.
  2. Coloca la mariposa y agrega al azúcar, la leche, la nata, la harina y las yemas. Mezcla 10 segundos en velocidad 5.
  3. Añade el palo de canela y la piel de limón. Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
  4. Mientras precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde. Córtalo en círculos con un molde o el borde de un vaso. A continuación los metes en moldes bien estirados.
  5. Quita de crema la canela y la piel de limón y rellena cada tartaleta con la misma. Hornea durante 25-30 minutos o que la superficie empiece a tostarse (no importa que incluso quede un poco quemado).
  6. Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pásalos a una rejilla.

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