viernes, 26 de octubre de 2012

Barritas o Galletas de almendra y avena


Esta receta es inspirada en muchas recetas que he leído en internet, hice un rulo y lo corte como si fueran galletas porque me era mas comodo. Estan muy ricas y no resultan pesadas por el tamaño, una vez horneadas, espero a que se enfrien y las envuelvo en papel dealuminio, las meto en un taper y listas para ir tomando a lo largo de la semana. Nosotros las tomamos a media mañana o a media tarde, entre comidas para matar el gusanillo.


INGREDIENTES

unos 250 gr de pasas u orejones (yo utilizo un mix de navidad que venden en Mercadona que trae un poco de todo: pasas, ciruelas y orejones )
dos cucharadas bien colmadas de miel (yo de romero) ( tambien vale sirope de agave )
dos cucharadas de salvado de avena
dos o tres cucharadas de avena
dos cucharadas de coco rallado
una cucharada de amaranto
una cucharada de sesamo
dos cucharaditas de canela
medio limon rallado
unas gotas de limon (yo cojo la mitad de un limon y lo aprieto )
un paquete de almendra sin piel (unos 250 gr)

PREPARACION

Pasamos la almendra por  la minipimer , lo ponemos en un bol, hacemos lo mismo con con las pasas, agregamos el resto de ingredientes.
Amasamos con las manos y formamos un rulo, ahora vamos cortando con un cuchillo y ponemos sobre papel de hornear
Precalentamos el horno a 200 y lo tenemos unos 5-10 minutos
Cuando este frio lo envolvemos en papel aluminio  y listo.

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