INGREDIENTES
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 30 gr de agua
- 15 gr de zumo de limón
- 20 gr de tahina o salsa de sésamo
- 35 gr de aceite de oliva virgen extra
- comino en polvo (yo no le he puesto, no tenía a mano)
- sal
- pimentón dulce
PREPARACIÓN
Si los garbanzos son de conserva, los escurrimos y los lavamos para quitarles la espuma de la conserva. Si los compras en una tienda de legumbres ya cocidos, no hará falta, ya que te los venden sin agua.
En un vaso batidor ponemos los garbanzos, la tahina, el zumo de limón, el agua, el ajo, el aceite y una pizca de sal y lo trituramos con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Se puede servir frío o templado. En el momento de servir lo espolvoreamos con un poco de pimentón (dulce o picante) y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva. También puedes poner una semillas de sésamo por encima.
Tengo ganas de probar el hummus, tomo nota de tu receta, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Es uno de nuestros picoteos favoritos acompaniado de una cerveza bien fria, tu hummos se ve delicioso!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri