jueves, 16 de febrero de 2012

Aliño de citricos para carnes y pescados

Esta receta de aliño es apta para carne y para pescado, nosotros la usamos para hacer muslos de pollo al horno, o pechuga.se puede tener en la nevera en un botito hermetico y usarlo durante la semana. esta copiada del blog "spanish food"

Ingredientes

2 naranjas
4 limones
2 cebollas
2 patatas
2 tomates
10 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
hojas de albahaca fresca
1 cucharada de semillas de cilantro
1/2 cucharada de comino entero
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
sal
aceite de oliva virgen


PREPARACION
en un mortero hacemos un majado con 2 dientes de ajo pelados, sal, semillas de cilantro, comino, pimienta negra en grano. Cuando lo tengamos todo bien majado, añadimos las hojas de romero, tomillo y albahaca (troceadas), volvemos a majarlo bien y le incorporamos 1/2 vaso de zumo de naranja, 3/4 vaso de zumo de limón y aceite de oliva.  En lugar de mortero, podemos hacerlo en una picadora.

3 comentarios:

  1. Que buena receta, me la llevo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Parece bien rico ese aliño y nos puede ayudar en muchas comidas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. hoola me gustaria que me dejes los ingredientes para preparar aliño casero a base de ajos?? para adobar las carnes porfavoooor!!!!

    ResponderEliminar