Este plato nos encanta, nosotros en lugar de hacerlo tipo montadito, lo tomamos un dia para almorzar , pusimos la batata tipo pure, luego el bacalao desmigado y luego esparcimos perejil y mojo rojo, la recetas la copiamos del blog "La cocina de Auro" la autora es Raquel Gonzalez Santana, gracias por compartir la receta, nosotros como teniamos caldo de pescado en la nevera lo que hicimos fue guisar la batata directamente en el caldo.
Para 4 montaditos:
250 g de bacalao desalado
400g de batata
4 pimientos de piquillo en conserva
mojo verde
un poco de leche
perejil
Preparación
Se pone un caldero al fuego no muy fuerte con agua y leche y cuando
esté caliente se agrega el bacalao (así lo hace Arguiñano). A los tres
minutos más o menos se retira del fuego, le quito la piel y las posibles
espinas y lo dejo en lascas.
Aprovecho el agua y la leche para guisar la batata, echándole un poco de sal gorda, claro.
Una vez guisada, la escacho con el tenedor y hago una especie de puré.
Para “montar” el montadito pongo en un aro circular un poco de puré
de batata, luego el pimiento de piquillo abierto por la mitad y que lo
cubra bien. Luego poner el bacalao en laminitas y como no, al final se
pone un poco de mojo verde y adorno con perejil.
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