INGREDIENTES:
4 ventrescas o filetes de atún 1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 diente de ajo
2 hojas albahaca
1 cucharadita tomillo seco el polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos el ajo y lo troceamos muy fino. En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos.
2. Lavamos
los pimientos, les quitamos las semillas y cortamos en tiras. Añadimos a
la sartén con el ajo y dejamos que se vayan pochando poco a poco.
3. En otra sartén calentamos un poco de aceite y doramos los filetes de atún por todos los lados, unos tres minutos cada lado aproximadamente. Debemos dejarlo rosado en el centro.
4. En un vaso alto ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de tomillo, las hojas de albahaca y una pizca de sal. Trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa algo espesa.
5. Emplatamos poniendo los trozos de atún en el plato, acompañamos en un lado con el salteado de pimientos y regamos con un par de cucharadas del aliño de albahaca.
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