domingo, 11 de diciembre de 2011

Sopa de berros y limon

Esta receta esta copiada del blog "Sano y de requetechupete", es una sopa muy rica si te gustan los berros , el caldito con el hueso de jamon ha sido un descubrimiento para nosotros, le da un sabor mas intenso, y el contraste del limon y la piña de millo, muy rica, gracias por compartir la receta.

NGREDIENTES (4 tazones):
- un buen manojo de berros
- 1 puerro cortado en ruedas
- 1 cebolla roja y 1 blanca peladas y cortadas a mitades
- 1 zanahoria grande
- 3 papas peladas
- un trozo de hueso de jamón ( en Mercadona  lo venden envasado en las neveras de la carne)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo pelados
- sal gruesa, comino en polvo, jengibre en polvo, nuez moscada, semillas de cilantro (tostadas y trituradas)
- el zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 l de agua (yo eche entre  litro y medio, casi dos)
- 1 piña de millo (mazorca de maíz)
PREPARACION:
Hacer un caldo con el agua, el apio, el pimiento rojo, las cebollas roja y blanca, las papas peladas, la piña de millo, la zanahoria pelada y el trocito de hueso de jamón. Desechar el apio, el pimiento y el huesito de jamón.
 Dorar el puerro en el aceite y añadir los berros hasta que reduzcan un poco.
Añadir la zanahoria, las papas y una de las cebollas cocidas en el caldo al puerro pochado y los berros. Triturarlo todo con el caldo.
Añadir la sal, los dientes de ajo, el zumo de limón y las especias al gusto. Volver a triturar. Reservar.
 Desgranar la piña de millo y añadir los granos a la sopa. 

2 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por mencionarme y me alegra que te haya gustado mi sopita de berros y limón.
    Un besoteeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por compartir tus recetas, esta entre otras, me ha gustado mucho y la repetiremos seguro. Gracias por el mensaje me hizo mucha ilusion verlo.

    ResponderEliminar