sábado, 25 de junio de 2011

Tarta de manzana y avellana

Esta receta esta sacada del "Libro de Maria Luisa",la colgo Keña en al foro Mundorecetas, esta realmente buena, yo en lugar de avellanas la he hecho con almendras, porque es lo que tenía a mano, siempre la hago doble y cunde bastante, la recomiendo mucho, yo ya la he hecho en varias ocasiones y la seguire haciendo porque nos encanto. Es mejor hacerla de un dia para otro, esta mas buena.
Gracias por compartir a receta.La foto no hace justicia a la tarta , en cuanto tenga otra la cambio.

Ingredientes

Base de hojaldre o masa quebrada

Relleno:

1 kg manzanas
2 cucharadas de mantequilla
6 cuch. azúcar
6 cuch. jerez
1/2 taza (125ml) de nata
canela y ralladura de limón
3 yemas de huevo
100 g avellana tostada molida

Preparación

Rehogar en una sartén las manzanas laminadas en la mantequilla (reservar 2 para adornar).Cuando estén bastante deshecha, añadir azúcar, ralladura, canela, nata y jerez, removiendo bien .
Separar la sartén del fuego,añadir yemas y remover. Añadir avellana y dejar cocer un poco a fuego bajo hasta que esté cremoso.
Forrar molde desmontable con hojaldre, pincharlo, cubrir con el relleno y decorar con las manzanas laminadas reservadas.
Espolvorear azúcar y hornear 40 o 50 min, precalentado, a 180º.
Cuando lo saca, lo pinta con mermelada de melocotón disuelta en agua o almíbar para darle brillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario