Esta receta esta sacada del blog "Directo al Paladar, es de Juana Trujillo". Son unas lentejas vegetarianas, he decir que en casa no tuvieron mucho exito, pero a mi personalmente que gustaron, así que aqui las dejo para quien se atreva. Gracias por compartir la receta.
Ingredientes
400 gramos de lentejas,
1 cebolla tierna grande,
2 limones,
1 patata grande,
2 litros de agua,
3 dientes de ajo,
1 guindilla,
1 palo de canela,
1 cucharilla de comino molido,
aceite de oliva,
sal y pimienta.
Preparación
Picamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite en una olla grande. Cuando estén transparentes y antes que empiecen a dorarse añadimos un ajo picado y lo doramos durante un par de minutos. Agregamos las lentejas, la rama de canela, el comino, la guindilla y el agua.
Cuando empiece a hervir, agregamos las patatas pelada y cortada a daditos, salpimentamos. Tapamos y dejamos que hierva a fuego medio durante 35 minutos. Apagamos el fuego y le agregamos el zumo de un limón, cortamos el otro limón a rodajas finitas y las agregamos también a la olla. Removemos y tapamos para que conserve el calor.
Laminamos los 2 ajos restantes y los doramos en una sartén pequeñita con un buen chorro de aceite. En cuanto estén doraditos, volcamos sobre las lentejas los ajos y el aceite. Removemos y dejamos reposar un par de minutos.
Me parece una receta muy interesante. Yo sí soy de atreverme con estas cosas...
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