sábado, 27 de diciembre de 2008

Ensalada de helado de roquefort con vinagreta de nueces



La receta esta sacada del blog : El buffet de Vanessa, yo la hice con queso azul, y en cestitas de hojaldre, como no tengo thermomix lo adapte a la forma tradicional, lo servimos como entrante principal en la cena de Nochebuena y tengo que decir que gustó mucho. Muchas gracias por compartir la recet

Ingredientes para el helado: Tambien se puede congelar en cubiteras y luego poner cubitos de helado. porque va a sobrar con estas cantidades

5 hojas de gelatina

250 gramos de leche

500 gramos de nata liquida

400 gramos de queso roquefort en trozos (yo use queso azul)

1 clara de huevo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Ingredientes para la vinagreta:

100 gramos de nueces peladas

20 gramos de vinagre

Sal

Pimienta

100 gramos de aceite de oliva

Ingredientes para la ensalada:

1 bolsa de lechugas variadas (roble, canonigos, escarola,...)

Tomatitos cherry

Pasas

Preparacion:

1.- Ponemos las hoja de gelatina de una en una en agua fria para que se hidraten.

2.en un bol o en un cazo ponemos: la leche , el queso, la sal, la pimienta, las claras, con la batidora mezclamos bien hasta que se deshaga el queso, y lo ponemos al fuego sin dejar de remover y cuando este caliente echamos la gelatina y revolvemos hasta que se deshaga (no dejar que hierva porque no cuajaría)

3.- lo echamos en un moldel (yo lo eche en un molde para el hielo de silicona) y esperamos al menos dos horas, antes de consumir hay que sacarlo del congelador un tiempito antes para que no este congelado

5.- Para hacer la vinagreta: picamos las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuacion añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 1.

6.- Para montar el plato: ponemos en una fuete grande redonda, las hojas de lechuga jugando con los colores. en el centro colocamos una bola de helado, repartimos las nuces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo regamos con la vinagreta.

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