La receta esta sacada del blog : El buffet de Vanessa, yo la hice con queso azul, y en cestitas de hojaldre, como no tengo thermomix lo adapte a la forma tradicional, lo servimos como entrante principal en la cena de Nochebuena y tengo que decir que gustó mucho. Muchas gracias por compartir la recet
Ingredientes para el helado: Tambien se puede congelar en cubiteras y luego poner cubitos de helado. porque va a sobrar con estas cantidades
5 hojas de gelatina
250 gramos de leche
500 gramos de nata liquida
400 gramos de queso roquefort en trozos (yo use queso azul)
1 clara de huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Ingredientes para la vinagreta:
100 gramos de nueces peladas
20 gramos de vinagre
Sal
Pimienta
100 gramos de aceite de oliva
Ingredientes para la ensalada:
1 bolsa de lechugas variadas (roble, canonigos, escarola,...)
Tomatitos cherry
Pasas
Preparacion:
1.- Ponemos las hoja de gelatina de una en una en agua fria para que se hidraten.
2.en un bol o en un cazo ponemos: la leche , el queso, la sal, la pimienta, las claras, con la batidora mezclamos bien hasta que se deshaga el queso, y lo ponemos al fuego sin dejar de remover y cuando este caliente echamos la gelatina y revolvemos hasta que se deshaga (no dejar que hierva porque no cuajaría)
3.- lo echamos en un moldel (yo lo eche en un molde para el hielo de silicona) y esperamos al menos dos horas, antes de consumir hay que sacarlo del congelador un tiempito antes para que no este congelado
5.- Para hacer la vinagreta: picamos las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuacion añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 1.
6.- Para montar el plato: ponemos en una fuete grande redonda, las hojas de lechuga jugando con los colores. en el centro colocamos una bola de helado, repartimos las nuces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo regamos con la vinagreta.
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