Nunca había probado el Rissoto y tengo que decir que me encanto, la receta la saque de una forera
"Paca Porras" , no es nada complicado y el sabor y la textura es buenísima, la recomiendo mucho, a pesar de la foto que desluce bastante , Muchas gracias Paca por la receta.
INGREDIENTES
• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba.. Yo use el arroz largo y quedo magnifico.
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida
PREPARACIÓN
- En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
- Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
- Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
- En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.
uMMM deliciosos ese arrocito...yo aun no me he decidido a hacer rissoto nunca, pero creo que con esta receta me animo.Con tu permiso me la copio.Muchas gracias!
ResponderEliminarya veras que no te defrauda
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