lunes, 15 de septiembre de 2008

Rissotto al Funghi



Nunca había probado el Rissoto y tengo que decir que me encanto, la receta la saque de una forera "Paca Porras" , no es nada complicado y el sabor y la textura es buenísima, la recomiendo mucho, a pesar de la foto que desluce bastante , Muchas gracias Paca por la receta, fue el plato principal para celebrar mi aniversario y acerte de lleno.

INGREDIENTES

• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba.. Yo use el arroz largo y quedo magnifico.
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida

PREPARACIÓN

  • En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
  • Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
  • Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
  • En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.

2 comentarios:

  1. uMMM deliciosos ese arrocito...yo aun no me he decidido a hacer rissoto nunca, pero creo que con esta receta me animo.Con tu permiso me la copio.Muchas gracias!

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