lunes, 28 de noviembre de 2011
Tarta de manzana "todo manzana"
Esta receta esta copiada del blog " Bocados del Cielo " es una tarta que lleva una gran cantidad de manzan y poca masa, es muy facilita . Gracias por compartir la receta
Ingredientes:
- 150gr. de harina.
- 100gr. de azúcar + 3 cucharadas soperas para espolvorear.
- 2 cucharadas soperas de maizena ( si no tenemos sustituir por harina).
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de leche.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 3 manzanas grandes o 4 si son pequeñas.
- Unos piñones o unas almendras filetadas para adornar.
- Opcional: una cucharada sopera de esencia de vainilla
Instrucciones:
- Pelar y cortar las manzanas en gajos muy finos. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina y la maizena tamizada con la levadura y la leche. Queda una masa espesa.
- En un molde de unos 20 cm. previamente engrasado verteremos la mitad de la masa, cubrir con los gajos de manzana y después poner el resto de masa por encima. Espolvorear con el azúcar y los piñones o almendras y hornear a 175 º durante 35-40 minutos, hasta que veamos que se ha dorado bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario