miércoles, 15 de diciembre de 2010

Masa de pasteleria Danesa



Esta masa para hacer bollos esta realmente deliciosa, quedan blanditos y aunque solos estan exquisitos permite rellenarlos de lo que mas nos guste , yo en este caso jalea de cerezas, y chocolate, la receta esta sacada del blog "Todo Caserito", muchas gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES
250 cm3. de leche tibia
100 grs de azúcar
25 grs. de levadura fresca
1 huevo entero
120 grs. de mantequilla blanda
1/4 cdita. de polvo de cardamomo (no le puse)
2 pizcas de sal
ralladura de una naranja
650 grs de harina
para rellenar:
un vaso de mermelada de damasco

para pincelar:
una yema de huevo + 3 cucharadas de crema líquida

En un bowl deshacer la levadura, incorporar la leche tibia junto con el azúcar, dejar espumar.

Aparte mezclar el huevo la mantequilla blanda, la sal y la ralladura de naranja y el cardamomo (que no le puse). Unir las dos preparaciones
e ir incorporando la harina tamizada hasta formar una masa tierna y blanda, amasar. Transferir a un bowl, cubrir con papel film y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Desfacificar, estirar y dar forma. volver a leudar y pincelar con la mezcla de yema y crema. Cocinar en un horno precalentado 180°.

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