viernes, 8 de junio de 2012

Mazarinkaka (BIzcocho sueco)

Esta receta esta copiada del foro "Mudorecetas", la colgo Atina, es un postre tipicamente sueco, y delicioso, tiene una base de masa quebrada y el relleno es un bizcocho con un sabor muy suave. En casa nos encanto. Nosotros doblamos la receta. por lo que hay que tenerlo casi el doble en el horno. Muchas gracias por compartir la receta. La copio tal cual la publica su autora.

Ingredientes:
PRIMER MASA: 

150 grs. harina 
50 grs.azucar 
100 grs. mantequilla o margarina 
1/2 huevo ( si...medio huevo....

SEGUNDA MASA 


75 grs. margarina o mantequilla 
200 grs. azucar 
2 huevos 
2 patatas medianas, hervidas y enfriadas. 
70 grs. almendras molidas. 
50 grs. harina 
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.

Instrucciones:

PRIMERA MASA: 

* Batir a mano, con las varillas de la batidora o con la th todos los ingredientes. Forrar un molde desmontable con la masa. 

SEGUNDA MASA: 

* Montar la margarina o la mantquilla con el azucar hasta obtener una crema porosa. 
* Añadir los huevos de uno a uno. 
* Ralla la patata hervida y mezclala con la masa. 
* Añade las almendras molidas y la harina mezclada con la levadura. 

Rellena el molde con la segunda masa. 
Poner en el horno, previamente calentado a 200º en la parte de abajo unos 25 minutos a 175º-200º , dependiendo del horno. (yo lo tuve practicamente el doble porque doblamos esta receta)

Cuando se enfria espolvorear con azucar glas.

3 comentarios:

  1. Hola, soy de Argentina. Una consulta, ¿a qué te referís con levadura? ¿Polvo de hornear tipo Royal o levadura fresca en pan (de la que se usa para panificados, etc)?

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    1. Hola Laura , perdona la tardanza , es levadura tipo royal.
      Espero que aun te sirva de algo la respuesta.

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