miércoles, 25 de junio de 2008

Bizcocho Mama Maria


Esta receta la saque de las recetas de mama y esta buenísimo, queda un bizcocho muy esponjoso y muy grande, ademas dura fresco y esponjoso cuatro dias (al menos,porque al cuarto dia ya no quedaba nada), yo le añadí nueces y fruta escarchada, mmmm.....

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 200 gr. de aceite
  • 300 gr. de leche
  • 500 gr. de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 450 gr. de harina
  • 2 sobres de levadura “Royal”
  • Una pizca de sal

PREPARACION

  • Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón.
  • Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura.
  • Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
  • Por otro lado, montar las claras a punto de nieve.
  • Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
  • Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario