martes, 28 de julio de 2020

Caldo de huesos

Es un caldo hecho de huesos de todo tipo y sin importar si son de vaca, cerdo...donde se encuentran cartílagos , colágeno, y otros muchos nutrientes de calidad y fundamentales para nuestro organismo, que cocido a fuego lento, conservamos y son facilmente asimilable.

Lo primero que tenemos que hacer es poner en la olla:

 2 cuchcaradas de vinagre de manzana junto con el agua y los huesos, (esto se hace para facilitar la extracción de nutrientes, no se queda el sabor, ni se aprecia lo más mínimo).

Le añadimos las verduras que tengamos por casa ; apio, puerro, zanahoria, col, cebolla….y chup chup a fuego lento durante 12, 20 horas, en mi caso fueron doce horas, porque no quería reducirlo más.

Una vez enfríe, se gelatinizará, en ese momento retiramos la capa blanca, que es la grasa.

Y ya tienes tu caldito, reconfortante, y si haces bastante, puedes tirar de unos días.

 

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