Esta receta esta copiada del blog /laextensacocinacanaria.blogspot.com.es. No se si tambien se prepara fuera de las islas pero aqui es bastante tipica, nosotros la acompañamos con una ensaladita y papas guisada, pero sola esta igual de buena, o como tapita. Es muy facilita, y no da apenas trabajo, nosotros en esta ocasión la preparamos con dos pulpitos congelados. Gracias por compartir la receta. Para preparar el pulpo lo dejamos descongelar, le damos unos golpes, y cuando el agua condimentada empieza a hervir lo metemos y sacamos tres veces, y ya lo dejamos dentro unos 10-15 minutos, depende del pulpo.
INGREDIENTES (4 personas)
1kilo de pulpo.
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
4 hojas de laurel.
½ taza de vino blanco.
4 dientes de ajo.
Pimienta negra al gusto.
½ cucharita de pimentón dulce.
6 ramitas de perejil.
¾ taza de aceite de oliva.
Vinagre al gusto.
Sal al gusto.
Agua.
PREPARACIÓN
Pela la cebolla y los dientes de ajo. Corta a la mitad la cebolla, los dientes de ajos y el pimiento.
Reserva la mitad de la cebolla y el pimiento (que se cocinarán en el caldero con el agua). Pica en pedacitos la otra mitad de la cebolla, el pimiento y el perejil, reserva.
Limpia y lava bien el pulpo. Pon agua suficiente (que cubra al pulpo) en un caldero con las hojas de laurel, la sal, y la mitad de la cebolla y el pimiento. Cuando el agua comience a hervir, agrega el pulpo y el vino, hasta que se cocine. Déjalo reposar unos minutos y córtalo en trozos pequeños.
Machaca en un mortero los dientes de ajo; agrega la sal, la pimienta negra, el pimentón, el vinagre y el aceite.
Coloca el pulpo en un bol con los ingredientes picados y los machacados. Mezcla todo muy bien. Se sirve en caliente o frio.
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