domingo, 27 de diciembre de 2009

Gelatina de ajoblanco con frambuesa y pistacho


Esta receta es otra de las que formo parte de los entrantes de Nochebuena, esta copiada del blog Cocina con Ana, muchas gracias por compartir la receta, yo la serví con una gotita de aceite sobre una tostadita y con el pistacho y la frambuesa como ella aconseja.

INGREDIENTES

150 gr. de almendras crudas peladas
1 diente de ajo gordo sin germen
100 gr. de miga de pan remojada y escurrida
100 gr. de aceite de oliva suave
50 gr. de vinagre de vino blanco
500 gr. de agua
sal
6 hojas de gelatina neutra en hojas

Para decorar:

Frambuesas
Pistachos pelados



  • Poner todos los ingredientes (menos la frambuesa, los pistachos y las hojas de gelatina), en el vaso de la batidora y a batir.(yo lo puse todo y luego mientras batía le fuí añadiendo el agua)
  • Ya tenemos el ajoblanco, ahora vamos a solidificarlo:
  • para ello separamos 500 gr y de esos 500 gr calentamos la mitad,
  • (mientras tendremos las hojas de gelatina en un bol con agua fría hidratandose, sabremos que lo estan en cuanto cambie su textura y se vuelvan babosas, ahí las escurrimos bien con las manos y las añadimos al ajoblanco que estabamos calentando),
  • batimos bien con una barilla y echamos en la otra mitad del ajoblanco, removemos bien y al los moldes, que meteremos en la nevera.
  • Nosotros lo servimos sobre unas tostadias, echamos una gotita de aceite de oliva, y colocamos los pistachos y la frambuesa que nos indica Ana en su blog.

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