domingo, 3 de mayo de 2020

Tartaleta de frambuesa


INGREDIENTESMasa quebrada (la receta de la masa quebrada la copie de Javi mundorecetas)
250 harina
250 mantequilla
2 huevos
5 gramos de sal
80 gramos de azucar normal o azucar glass
agua suficiente por si se pone muy solida

RELLENO200 gr de frambuesa (yo la compre congelada)
2 cucharadas de azucar o a gusto
2 cucharadas de ron, o brandy o licor de avellanas
3 hojas de gelatina sin sabor
1/2 littro de nata para montar

PREPARACIÓN

  • se prepara la masa quebrada mezclando todos los ingredientes y dejando reposar una hora.Despues de pasado este tiempo se pone en un molde y al horno hasta que dore y se reserva
  • se tritura un poco con un tenedor las frambuesas y se ponen en un cazo con el azucar y el ron y las gelatinas (depues de hidratarlas en un cuenco con agua durante unos minutos hasta que esten blanditas), durante unos minutos
  • se pone este jarabe encima de la base y se mete en la nevera, cuando este fría se monta nata y se pone por encima y a comer.

3 comentarios:

  1. acabo de ver tu blog en mundorecetas y me he pasado para dar una vueltecita,tienes recetas muy ricas,como esta tartaleta que tiene que estar buenisima.
    si te apetece pasarte por mi blog estare encantada.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Taida!!
    Por recetas tan estupendas como ésta, estás amonestada. Entra en mi blog, cuando puedas para recoger tu amonestación.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  3. Llevo tiempo que sigo tu blog y hoy he visto en un post en mundorecetas que para que la nata te quede bien montada y no se baje compras el estabilizante en Altesa en Tenerife. Me podrias decir la marca y el altesa dónde lo compras?????? gracias por adelantado.

    Un besote

    ResponderEliminar