sábado, 18 de junio de 2011

Tartaleta de queso y chocolate


Se trata de unas tartaletas con la masa quebrada de chocolate y rellenas de tarta de queso, estar muy buenas, la receta esta copiada del blog"Los postres de Teresa", que copio a su vez la receta de la masa quebrada del blog "Al calor de un bizcocho" . He de decir que a mi la masa quebrada me quedo un poquito blandita, porque la meti a la vez que el relleno en el horno, la proxima vez voy a probar a hornearlo primero unos minutos y luego con el relleno, yo le puse mermelada de fresa por encima, muchas gracias a las dos por compartir la receta.

INGREDIENTES

MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE 
240 gr. de harina floja o de repostería (ojo según el tamaño del huevo quizás necesites un poco más)
15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, un poco blandita.
1 huevo tamaño M
Una pizca de sal
75 gr. de azúcar
TARTA DE QUESO
 2 huevos medianos,
una cucharada rasa de harina,
1 cucharada generosa de maicena
, media cucharadita de azúcar avainillado,
325 gr. de queso fresco batido desnatado,
70 gr. de azúcar. 

PREPARACION

MASA QUEBRADA
En un bol tamizamos la harina y el cacao.
Hacemos una pequeña montaña y luego un volcán en medio donde pondremos el azúcar, el huevo, la pizca de sal y la mantequilla.

Mezclar todo bien hasta que la masa está homogénea y no se pega ni en las manos ni el recipiente.  Poner en la nevera 30 minutos.

Una vez está fría la masa (es necesario para que no "encoja" cuando la horneemos, la pondremos sobre un papel de hornear, con ayuda de un rodillo la aplanamos y cortamos según nuestro molde.(yo lo que hice fue ir cogiendo montoncitos y apretandolos en el molde que estaba forrado con papel vegetal)  
Luego al horno precalentado 180º unos 10 minutos con el relleno dentro (yo lo hice asi y me quedo la masa un poco cruda, por lo que la proxima vez horneare primero sin relleno unos minutos y luego con el )

RELLENO

separa las yemas de las claras.
 Monta las claras a punto de nieve.  
Mezclamos el resto de ingredientes muy bien.  
Ojo, tamiza las harinas para evitar grumos. 
 Una vez está bien mezclado el queso, yemas, azúcares, harinas, le incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve.


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